站内搜索 :
 
欲知天气详情,请拨打96121。
海安县:80后退伍军人储海鹏成就创业梦
作 者:经管科
关键字:储海鹏 军人 自己 部队 退伍 创业 公司 一行 机械
摘 要:他曾经是一名光荣的军人,脱下心爱的戎装后,坚持自己的创业梦想,积极投入到当地经济社会建设的大潮中,成了一名当地小有名气的公司老板。他,就是海安高新区的80后退伍军人储海鹏。部队磨砺培育,他成为“上等兵”1983年,储海鹏出生于一个普通家庭。2001年,年仅18岁的他光荣入伍。在部队,高强度的体能训练让从小身体瘦弱的储海鹏倍感吃力,特别是器械训练,战友们都能在杠上翻飞自如,而储海鹏连上杠都很困难。

他曾经是一名光荣的军人,脱下心爱的戎装后,坚持自己的创业梦想,积极投入到当地经济社会建设的大潮中,成了一名当地小有名气的公司老板。他,就是海安高新区的80后退伍军人储海鹏。

部队磨砺培育,他成为“上等兵”

1983年,储海鹏出生于一个普通家庭。2001年,年仅18岁的他光荣入伍。在部队,高强度的体能训练让从小身体瘦弱的储海鹏倍感吃力,特别是器械训练,战友们都能在杠上翻飞自如,而储海鹏连上杠都很困难。储海鹏深刻领悟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。每天晚上熄灯后,他总要到器械场单独操练。体能训练别人跑五公里,他就背着沙背心跑十公里,别人每天晚上做“三个一百”,他就练“五个一百”……。就这样,他把自己铆在训练场上,越是受不了的时候,越是咬牙坚持……半年后,他的各项军事考核成绩均名列前茅。2002年被授予“上等兵”军衔。

  军人作风引领,他闯出“新天地”

2003年,储海鹏带着在部队两年的沉淀和历练退伍回乡。他没有想过等着政府安排工作,而是选择了自主择业。他在苏南打工近10年,跟随资深技术能手学习金属制品加工技术。干一行、爱一行;学一行,成一行。2017年,储海鹏凭着军人天生就有一种执着和不服输的精神,回乡投资300万元,在海安泓润达钢材市场新上一套大型激光切割机等设备,创办了海安铭海金属制品有限公司, 主要经营金属制品加工、销售;金属材料、建筑材料销售;建材机械、环保机械、冶金机械、化工机械销售、维护等,正式开启了创业之路。如今,公司生意做得红红火火。

“有闯劲,做事认真,处事公道。”说起这位80后退伍军人,村民们毫不吝啬赞美之词。

退伍军人创业当老板,储海鹏告诉记者,自己是“80后”还年轻,不服输也输得起,不怕失败就怕不敢想不敢做。“部队经历改变了我的人生观和价值观。”公司从刚开始的两三个人,到现在的10余名员工。储海鹏说,他会沿着自己的目标继续走下去,争取建立自己的品牌,让企业得到更大发展。             

    部队精神激励,他爱心奉献

“退伍不褪色”,储海鹏始终保持军人本色,继续发扬部队优良传统。储海鹏关心帮助特困孩童实现上学梦,为群众解决就业困难,……。“我虽然退伍了,步入了商界,但是为人民服务的宗旨不能变”!储海鹏铿锵有力地告诉记者。“今后,我会一如既往奉献社会,用自己的创业经验,带动更多退役士兵自主创业。”

储海鹏,一名平凡的退役军人,展现了伟大的军人形象,勇担责任,默默付出,在建设社会主义新农村进程中,书写基层党员的情怀,挺起了退役军人的脊梁,展示了退役军人的风采。(张贵才、袁健富)


访问统计: 2