站内搜索 :
 
欲知天气详情,请拨打96121。
通州区农工办帮助贫困户开启“孔雀”致富路
关键字:养殖 贫困户 帮扶 培训
摘 要:9月18日,通州区农工办为加强“造血式”精准帮扶,结合走帮扶活动,举办了农民合作社结对帮扶贫困户特色养殖培训班。

9月18日,通州区农工办为加强“造血式”精准帮扶,结合走帮扶活动,举办了农民合作社结对帮扶贫困户特色养殖培训班。

区农工办从建档立卡贫困户中筛选出10户具有劳动力的贫困户作为创业致富首批对象,积极协调通州区国信孔雀养殖专业合作社结对帮扶贫困户进行孔雀养殖,由区农工办从办公经费中挤出资金购买孔雀种苗,为每户贫困户免费提供10只孔雀种苗进行试养,并与合作社协商保护价格进行统一回购,如果养殖恰当,每只孔雀养殖3个月可获得200元纯利润。

本次培训,通过“理论讲解+现场教学”的形式,由孔雀养殖专业技术人员给贫困户培训孔雀养殖技术。同时,吸纳贫困户加入国信孔雀养殖专业合作社成为社员,帮助他们一起致富。参加培训的贫困户戴红燕表示:“免费给我们提供孔雀种苗,手把手教我们养殖技术,养好后还帮忙收购,对我们贫困户帮扶确实很上心,我们一定会好好珍惜这次的机会,努力摘掉贫困“帽子”。(通州区农办合作科)

访问统计: 2