站内搜索 :
 
欲知天气详情,请拨打96121。
如皋市搬经镇开展“三资”管理专项治理推进会
作 者:周海燕
关键字:“三资”管理专项治理

7月11日下午,搬经镇农村集体“三资”管理专项治理现场推进会在计生大楼会议室召开。镇纪检书记陈平、镇农经中心全体人员、各村(社区)支部书记、经管员、监委会主任、纪检委员共150多人参加了会议。

会议首先由镇农经中心副主任仲维俊就上阶段我镇农村集体“三资”管理专项治理工作进行点评,对整治工作过程中存在的问题进行了剖析,同时对财务结帐、记帐的要求作了进一步的强调。其次,镇农经中心主任杨俊峰对“三资”管理专项治理过程中取得的成绩给予了肯定和表扬,一是村干部往来尾欠清收;二是农村集体“三资”管理“阳光行动”计划有序推进,目前已有5个村正常开展“阳光行动”,同时对其他30个村的“阳光行动”推送员进行了业务培训,正在申请注册过程中;三是村级三年一轮审的审计工作正常开展;四是村级各类合同的整理归档等。同时对下一阶段的工作进行了部署,要求对2013年以来5000元以上工程项目是否公开交易及不合理不合规的支出作为重点进行清查。最后,镇纪检书记陈平在肯定前阶段我镇农村集体“三资”管理专项治理的同时,就专项治理工作提出了五个要求:一是5000元以上工程必须进产权交易平台;二是村干部往来清理两天内全面结束,清理情况直接上报纪委;三是历年来审计退赔情况的清查;四是“三资”清理的各项数据要准确上报;五是各村纪检委员要切实履行好各自的职责。

会议由农经中心肖承岭主持(搬经镇农经中心) 



访问统计: 2