站内搜索 :
 
欲知天气详情,请拨打96121。
海门市开展农村财会业务评账活动
关键字:农村 工作 评账 管理 问题 活动 要求

2017年6月23日,海门市农村财会业务基础工作评账活动在市会展中心举行,12个区镇农村经济服务中心主任和代理记帐员参加。

活动前,农办分管主任龚卫东作了讲话,在肯定各区镇农经服务中心财务管理工作成绩后,传达了南通市农村集体“三资”管理专项治理现场推进会会议精神,重点对做好今年的农村集体“三资”专项治理工作,提出了“指出问题、解决问题、防范问题”的要求和期望。

此次评账活动由市委农办根据年初工作计划组织实施,从新形势下对农村财务规范管理要求和今年农村重点工作实际出发,根据南通竞赛和考评要求,并制定相应评账规则、评分依据、标准及方法。活动宗旨和目的:了解全市农村财会基础工作现状;提供区镇相互交流学习机会;发现和纠正农村财务管理不规范行为。评账内容主要有:电脑记账、会计资料打印装订、专项资金核算、资金资产资源管理、票据管理、项目管理、民主理财、财务公开、备查账簿登记为主要内容。评账活动后,各区镇农经人员重点交流了评账中发现的问题。会后市农办列出问题清单,以文件形式发至各区镇农经服务中心,并要求认真开展全面清查工作,对查出的问题对照相关文件及时落实整改。

各区镇农经服务中心评账人员赛后感触颇深、受益匪浅,普遍找到了基础业务的薄弱环节,增强了做好农村财会业务工作的紧迫感和责任意识,表示要以此次评账为契机,在实际工作中勤学苦练,在勤学苦练中不断提高,真正让农村财务管理更好地服务于农村经济发展。(陈勋爵

访问统计: 2